150 ml santan encer / susu cair
1 sdm minyak wijen (opsional, biar lebih wangi)
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus) atau bisa pakai alumunium foil
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba
Cara Membuat:
Haluskan Bahan Utama
Blender daging ayam bersama bawang putih, putih telur, santan/susu, garam, gula, dan kaldu bubuk hingga lembut.
Campurkan Tepung
Pindahkan ke wadah, masukkan tepung sagu, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang.
Bentuk Adonan
Ambil selembar daun pisang, olesi sedikit minyak. Ambil 2–3 sdm adonan, bentuk lonjong, lalu bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.
Masak Otak-otak