Makanan Pedas Terfavorit di Indonesia yang menggugah selera , cobain yuk ?

Selasa 19-08-2025,16:01 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Ayam panggang ini dibumbui dengan campuran cabai, tomat, bawang, dan rempah khas lainnya.

Rasa pedasnya kuat namun tetap seimbang dengan aroma bakaran ayam yang menggoda.

BACA JUGA:6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!

11. Colo-colo

Sambal khas Maluku ini memiliki rasa segar dan pedas yang khas, terbuat dari cabai, jeruk nipis, tomat, dan terkadang kecap.

Biasanya dinikmati dengan ikan bakar, colo-colo memberikan cita rasa asam-manis-pedas yang segar di lidah.

12. Ceker Mercon

BACA JUGA:7 Kuliner Khas Balikpapan yang Bisa Menggoyang Lidah dan Bikin Ngiler!

Makanan dari Jawa Timur ini menggunakan ceker ayam yang dimasak dengan cabai dalam jumlah besar.

Sesuai namanya, tingkat kepedasannya bisa meledak di mulut.

Bahkan, beberapa tempat menyediakan level kepedasan yang bisa dipilih sesuai kemampuan.

13. Pempek

BACA JUGA:7 Kuliner Legendaris dari Banyumas yang Wajib Dicoba!

Hidangan khas Palembang ini memang bukan termasuk makanan pedas secara langsung, tapi cuko (kuah cuka) yang menyertainya memiliki rasa asam dan pedas yang khas.

Terbuat dari ebi, bawang, cabai, dan gula merah, cuko menjadi jiwa dari pempek itu sendiri.

14. Ayam Penyet

Kategori :