½ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk/penyedap (opsional)
½ sdt garam
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur ayam
50 ml air es (secukupnya)
Minyak goreng untuk menggoreng
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!
Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu, maizena, tepung beras, bawang putih halus, merica, kaldu bubuk, dan garam.
Masukkan pipilan jagung dan daun bawang, aduk rata.
Tambahkan telur dan sedikit air es, aduk hingga adonan agak kental (jangan terlalu encer).
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Tanjung Selor, Kalimantan Utara Dengan Rasa Khasnya!
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
Panaskan minyak banyak dengan api sedang.