Resep Bikin Kue Talam Pandan yang Sederhana, Denga Rasa Yang Luar Biasa!

Sabtu 16-08-2025,10:04 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Panaskan kukusan, alasi tutup dengan serbet agar uap air tidak menetes.

Siapkan cetakan talam, oles tipis minyak.

Tuang adonan hijau hingga ¾ cetakan. Kukus ±10 menit.

Setelah set, tuang lapisan putih di atasnya. Kukus lagi ±10–15 menit hingga matang sempurna.

BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !

Penyajian:

Angkat, biarkan agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan.

Sajikan.

Tips

Gunakan daun pandan + suji asli agar warna hijau lebih cantik alami.

Santan sebaiknya dari kelapa segar supaya lebih gurih.

Pastikan setiap lapisan setengah matang dulu sebelum menuang lapisan berikutnya agar hasilnya rapi.

Kategori :