Resep Bikin Kue Talam Pandan yang Sederhana, Denga Rasa Yang Luar Biasa!

Sabtu 16-08-2025,10:04 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Bahan Lapisan Putih (Santan):

200 ml santan kental

30 gr tepung beras

15 gr tepung tapioka

½ sdt garam

BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba

Cara Membuat:

Lapisan Hijau (Pandan):

Campur sebuah tepung beras, tepung tapioka, gula, dan garam.

Tuang santan cair + air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga tidak bergerindil.

Saring adonan agar halus.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Lapisan Putih (Santan):

Campur tepung beras, tepung tapioka, santan kental, dan garam.

Aduk rata, lalu saring agar halus.

Mengukus:

Kategori :