Baik untuk diet jantung sehat selama tidak dipadukan dengan saus tinggi lemak.
Mengandung nutrisi penting
Varian pasta yang difortifikasi biasanya mengandung zat besi, vitamin B, dan magnesium.
Fleksibel untuk berbagai menu
Dapat dikombinasikan dengan sayuran, sumber protein, dan lemak sehat sehingga menjadi hidangan lengkap.
BACA JUGA:Simak! Inilah 8 Manfaat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
BACA JUGA: Manfaat Sereh untuk Kesehatan yang Wajib Kita Ketahui!
Tips Memasak Pasta agar Tetap Bernutrisi
Pilih pasta gandum utuh untuk serat dan gizi lebih tinggi.
Rebus dengan banyak air, tambahkan sedikit garam, dan masak hingga al dente agar indeks glikemiknya lebih rendah.
Gunakan saus sehat seperti berbasis tomat, pesto, atau minyak zaitun, lalu tambahkan sayuran segar.
Sertakan sumber protein seperti ayam panggang, tahu, tempe, telur, kacang-kacangan, atau ikan.
Gunakan keju secukupnya untuk menghindari kalori dan lemak jenuh berlebih.
BACA JUGA:Khasiat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menggunakannya
BACA JUGA:Simak! 10 Manfaat Lidah Buaya Untuk Kesehatan Kulit Yang Luar Biasa
Catatan tambahan: Sebaiknya hindari pasta instan atau olahan siap saji karena biasanya tinggi sodium dan bahan pengawet.