Cara Praktis Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh, Ide Lauk untuk Bekal ke Kantor!

Kamis 14-08-2025,12:09 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Minyak secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

2 butir kemiri, sangrai

1 buah tomat merah

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

Cara Membuat:

Rebus dan kupas telur puyuh – Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya, sisihkan.

Haluskan bumbu – Blender atau ulek bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, dan tomat hingga halus.

Tumis bumbu halus – Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Kategori :