Minyak secukupnya untuk menumis
BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
2 butir kemiri, sangrai
1 buah tomat merah
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten
Cara Membuat:
Rebus dan kupas telur puyuh – Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya, sisihkan.
Haluskan bumbu – Blender atau ulek bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, dan tomat hingga halus.
Tumis bumbu halus – Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.