Resep Opor Sayur Ati Ampela yang Gurih Dan Mampu Menggugah Selera!

Rabu 13-08-2025,13:20 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Rebus ati ampela sebentar dengan sedikit garam, tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera.

Tumis Bumbu

Haluskan semua bumbu, kemudian tumis bersama serai dan daun salam hingga harum dan matang.

Masak Sayuran

Masukkan labu siam, wortel, dan buncis. Aduk rata hingga sedikit layu.

Tambahkan Ati Ampela & Santan Encer

Masukkan ati ampela, tuang santan encer. Masak dengan api sedang hingga semua bahan setengah empuk.

Masukkan Santan Kental

Tuang santan kental, kecilkan api, aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera. Masak hingga sebuah bumbu meresap dan sayuran matang.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!

Sajikan

Angkat, sajikan Opor Sayur Ati Ampela dengan nasi putih atau lontong hangat.

Tips:

Untuk aroma lebih kuat, tambahkan daun jeruk dan lengkuas saat menumis bumbu.

Kategori :