Resep Praktis Papeda Rumahan: Cara Membuat Papeda yang Lembut dan Nikmat

Kamis 14-08-2025,13:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

1 butir telur

Garam secukupnya

Isian (opsional):

Serbuk cabai

Abon

BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!

Bumbu cimol

Serbuk balado

Cara membuat:

Campur semua bahan campuran hingga merata. Buat telur dadar tipis di atas wajan anti lengket dengan api kecil.

Ambil satu sendok sayur adonan tapioka lalu tuang di atas telur dadar. Taburkan isian sesuai selera. Setelah setengah matang, gulung dadar menggunakan tusuk sate atau sumpit. Papeda gulung siap dinikmati.

Pendamping Papeda yang Sehat dan Lezat

Agar sajian papeda lebih lengkap dan bergizi, kamu bisa menyajikannya bersama beberapa lauk berikut:

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!

BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?

Kategori :