Yuk Intip! Manfaat Toge untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya Yang Benar

Rabu 13-08-2025,09:04 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Toge memiliki indeks glikemik rendah, serta kandungan seratnya membantu memperlambat penyerapan gula cocok untuk penderita diabetes.

Mendukung Kesehatan Kulit dan Rambut

Vitamin E dan antioksidan dalam toge membantu menutrisi kulit, mencegah penuaan dini, dan menjaga kesehatan rambut.

Rendah Kalori dan Baik untuk Diet

BACA JUGA: Inilah Manfaat Tepung Jagung Untuk Kesehatan Yang Luar Biasa!

Sangat rendah kalori dan tinggi air, cocok untuk kamu yang sedang menurunkan berat badan.

Mencegah Anemia

Mengandung zat besi dan asam folat yang penting untuk pembentukan sel darah merah, membantu mencegah anemia.

Tips Konsumsi:

BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Apel Hijau Bagi Kesehatan Yang Jarang Diketahui

Bisa dimakan mentah (jika higienis) atau ditumis, direbus sebentar, atau dikukus.

Jangan memasak terlalu lama agar nutrisinya tidak hilang.

Cuci bersih toge sebelum dikonsumsi, karena toge rentan terkontaminasi bakteri jika tidak disimpan atau dicuci dengan baik.

Catatan:

BACA JUGA:Yuk Mengenal Manfaat Karbohidrat Beserta Jenisnya Untuk Kesehatan Yang Luar Biasa!

Wanita hamil disarankan untuk mengonsumsi toge yang dimasak, karena toge mentah dapat membawa risiko infeksi bakteri seperti E. coli atau Salmonella.

Kategori :