PAGARALAMPOS.COM - Bakso sapi adalah salah satu sebuah makanan favorit di Indonesia yang sering dinikmati kapan saja dan di mana saja.
Adanya variasi resep bakso sapi yang beragam, kalian bisa menyajikan bakso yang kenyal, padat, dan anti gagal setiap saat.
Kali ini akan membahas beberapa sebuah resep bakso sapi, mulai dari bakso sapi klasik, bakso sapi urat, hingga bakso sapi beranak.
Setiap resep disertai dengan sebuah bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah-langkah pembuatan yang jelas.
BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Bahan-bahan:
500 g daging sapi segar tanpa lemak, potong kecil-kecil
100 g es batu (atau air es)
2 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
4 siung bawang putih, goreng lalu haluskan