Resep Bakso Sapi yang Kenyal, Padat, Dan Sangat Menggugah Selera!

Selasa 12-08-2025,10:16 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bakso sapi adalah salah satu sebuah makanan favorit di Indonesia yang sering dinikmati kapan saja dan di mana saja.

Adanya variasi resep bakso sapi yang beragam, kalian  bisa menyajikan bakso yang kenyal, padat, dan anti gagal setiap saat.

Kali ini akan membahas beberapa sebuah resep bakso sapi, mulai dari bakso sapi klasik, bakso sapi urat, hingga bakso sapi beranak. 

Setiap resep disertai dengan sebuah bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah-langkah pembuatan yang jelas.

BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!

Bahan-bahan:

500 g daging sapi segar tanpa lemak, potong kecil-kecil

100 g es batu (atau air es)

2 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

4 siung bawang putih, goreng lalu haluskan

Kategori :