Pewarna makanan kuning atau hijau pandan secukupnya
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !
Bahan Isi:
300 gram daging durian (ambil dari durian matang, haluskan)
250 ml sebuah whipped cream cair (kocok hingga mengembang)
Cara Membuat:
Buat adonan kulit
Campur tepung terigu, gula halus, dan garam.
Masukkan telur, susu cair, dan pewarna, aduk hingga rata dan licin (tidak bergerindil).
Saring adonan untuk hasil kulit yang halus.
Masak kulit pancake
Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil
Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan tipis seperti membuat crepes.
Masak sebentar saja (tidak perlu dibalik) hingga matang.
Angkat dan dinginkan. Lakukan hingga adonan habis.