Sayuran ini tumbuh subur baik di tanah maupun air.
Cara menanam:
Gunakan batang yang masih memiliki akar.
Letakkan di wadah berisi air hingga akar terendam.
Tempatkan di lokasi yang terkena sinar matahari langsung.
Ganti air setiap 2–3 hari.
Manfaat: Mengandung vitamin A, vitamin C, zat besi, dan kalsium, sering digunakan untuk tumisan dan sup.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini Manfaat Cabe Gendut untuk Diet dan Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Khasiat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menggunakannya
6. Tomat (Solanum lycopersicum)
Beberapa varietas tomat dapat bertunas kembali dari sisa batangnya.
Cara menanam:
Potong bagian atas tomat yang masih menempel sedikit batang.
Rendam hingga tumbuh akar.
Setelah akar terbentuk, pindahkan ke tanah atau biarkan tumbuh di air dengan media pendukung.
Manfaat: Sumber likopen dan vitamin C, baik untuk kesehatan jantung dan kekebalan tubuh.