Cara Unik Mambuat Kacang Kribo yang Renyah dan Tahan Lama, Cocok Jadi Camilan Keluarga!

Sabtu 09-08-2025,10:35 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt kaldu bubuk (opsional)

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Betawi Melegenda, Unik dan Sangat Menggugah Selera!

Cara Membuat

Siapkan Kacang

Cuci kacang tanah, tiriskan hingga benar-benar kering.

Buat Adonan Pelapis

Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, baking powder, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan telur, aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kental.

Balur Kacang

Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk hingga semua kacang terlapisi rata.

BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!

BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis

Kategori :