100 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
BACA JUGA: Menyelami Cita Rasa Ternate: Kuliner Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
Cara Membuat:
Siapkan cumi
Cuci cumi bersih, tiriskan. Jika suka, biarkan tinta cumi untuk rasa gurih alami.
Tumis bumbu
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!
BACA JUGA:Inilah Sebuah Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Ngiler!
Masak cumi
Masukkan cumi, aduk rata. Tambahkan Saori Saus Tiram, kecap manis, saus sambal, merica, dan air.
Masak cepat
Masak dengan api sedang selama ±3–5 menit saja, agar cumi tidak alot.
BACA JUGA:Lezat dan Bikin Penasaran! Ini 7 Kuliner Khas Muara Enim yang Patut Dicicipi