Begini! Cara Simpel Membuat Semur Jengkol Pedas, Yang Bikin Boros Nasi

Jumat 08-08-2025,12:08 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Wakatobi: Cita Rasa Unik dari Timur Indonesia

BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah (sesuai tingkat pedas)

4 butir kemiri sangrai

2 cm jahe

1 sdt merica bubuk

½ sdt pala bubuk

Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Jombang, Jawa Timur yang Bikin Ketagihan!

Cara Membuat:

Rebus & empukkan jengkol

Kategori :