Resep Ayam Bumbu Taichan untuk Masak Sat Set, Cocok Untuk Makan Bersama Keluarga!

Jumat 08-08-2025,11:40 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

15 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

5 buah cabai merah keriting

5 siung bawang putih

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdm air jeruk nipis

3 sdm minyak panas (untuk menyiram sambal)

BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba

Cara Membuat:

Marinasi ayam

Campur potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan ±15 menit.

Tusuk dan panggang

Tusuk ayam pada tusuk sate (jika mau bentuk sate), lalu panggang di teflon/grill pan tanpa minyak sampai matang merata. Bisa juga ditumis jika tidak mau versi tusuk.

Buat sambal taichan

Rebus cabai rawit, cabai keriting, dan bawang putih sebentar. Tiriskan, lalu ulek atau blender kasar.

Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Siram sambal dengan minyak panas, aduk rata.

Kategori :