Bikin Ngiler! Resep Ikan Kembung Bumbu Kuning

Minggu 10-08-2025,09:07 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Tumis bumbu

Haluskan semua bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu bersama daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.

BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Madura: Cita Rasa Unik yang Tak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Kapurung: Kuliner Segar dari Sulawesi Selatan

Masak kuah

Tuang air ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Masak hingga kuah mendidih.

Masukkan ikan

Masukkan ikan kembung, masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap (±10–15 menit). Jangan terlalu sering dibalik agar ikan tidak hancur.

Sajikan

Angkat dan sajikan ikan kembung bumbu kuning selagi hangat dengan nasi putih.

Kategori :