2 sdm minyak untuk menumis
Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Sambal Seruit: Kuliner Tradisional Lampung yang Sarat Makna Kebersamaan
BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar atau sangrai
2 cm jahe
5 buah cabai keriting (opsional untuk sedikit pedas)
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
BACA JUGA:Mengenal Lezatnya Kuliner Khas Kampar: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera!
Cara Membuat:
Siapkan ikan
Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan ±15 menit. Bilas bersih.