Cara Mudah Masak! Nah Ini Dia Resep Tumis Buncis Jagung Manis untuk Masak Cepat di Siang Hari

Jumat 01-08-2025,12:30 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Garam dan gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya (opsional)

Air ± 50 ml

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Kuliner Khas Nganjuk: Sensasi Rasa Tradisional yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Sayap Ayam Sambal Bawang yang Enak, Cocok Untuk Makan Bersama Keluarga!

Cara Memasak:

Tumis bumbu:

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum dan layu.

Masukkan jagung:

Tambahkan jagung serut, tumis hingga sedikit empuk (±2–3 menit).

Masukkan buncis:

Tambahkan buncis, aduk rata. Tuang sedikit sebuah air agar tidak terlalu kering.

BACA JUGA:Kuliner Khas Lumajang yang Wajib Dicoba, Rasa Unik Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Lezat dan Legendaris: 5 Kuliner Khas Singapura yang Harus Kamu Cicipi!

Bumbui:

Kategori :