Garam dan gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya (opsional)
Air ± 50 ml
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Kuliner Khas Nganjuk: Sensasi Rasa Tradisional yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Resep Sayap Ayam Sambal Bawang yang Enak, Cocok Untuk Makan Bersama Keluarga!
Cara Memasak:
Tumis bumbu:
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum dan layu.
Masukkan jagung:
Tambahkan jagung serut, tumis hingga sedikit empuk (±2–3 menit).
Masukkan buncis:
Tambahkan buncis, aduk rata. Tuang sedikit sebuah air agar tidak terlalu kering.
BACA JUGA:Kuliner Khas Lumajang yang Wajib Dicoba, Rasa Unik Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Lezat dan Legendaris: 5 Kuliner Khas Singapura yang Harus Kamu Cicipi!
Bumbui: