Lembut di Mulut, Ini Dia Resep Puding Buah Yang Enak dan Segar Yuk Bikin Dirumah!

Jumat 01-08-2025,12:18 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Campur bubuk agar-agar, gula, garam, dan air (atau campuran susu) dalam panci.

Aduk rata, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.

Setelah mendidih, matikan api dan biarkan uap panasnya sedikit hilang (sekitar 2–3 menit).

BACA JUGA:Resep Praktis Cireng Kuah Pedas Asam Manis, Nikmatnya Bikin Nagih!

Susun dan Tuang:

Siapkan cetakan puding (bisa loyang atau cup).

Masukkan potongan buah ke dalam cetakan (bisa disusun cantik di dasar cetakan).

Tuang adonan agar-agar perlahan hingga menutupi buah.

Dinginkan:

Diamkan suhu ruang sampai agak padat, lalu simpan di kulkas ± 1–2 jam hingga benar-benar dingin dan set.

BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Sate Keong ala Angkringan, Pedas dan Manisnya Yang Mantap

Sajikan:

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dingin untuk rasa segar maksimal!

Tips Tambahan:

Jika ingin rasa lebih creamy, ganti sebagian air dengan susu UHT atau santan encer.

Bisa tambahkan topping: parutan keju, vla, atau yogurt saat disajikan.

Kategori :