Campur bubuk agar-agar, gula, garam, dan air (atau campuran susu) dalam panci.
Aduk rata, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
Setelah mendidih, matikan api dan biarkan uap panasnya sedikit hilang (sekitar 2–3 menit).
BACA JUGA:Resep Praktis Cireng Kuah Pedas Asam Manis, Nikmatnya Bikin Nagih!
Susun dan Tuang:
Siapkan cetakan puding (bisa loyang atau cup).
Masukkan potongan buah ke dalam cetakan (bisa disusun cantik di dasar cetakan).
Tuang adonan agar-agar perlahan hingga menutupi buah.
Dinginkan:
Diamkan suhu ruang sampai agak padat, lalu simpan di kulkas ± 1–2 jam hingga benar-benar dingin dan set.
BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Sate Keong ala Angkringan, Pedas dan Manisnya Yang Mantap
Sajikan:
Keluarkan dari cetakan dan sajikan dingin untuk rasa segar maksimal!
Tips Tambahan:
Jika ingin rasa lebih creamy, ganti sebagian air dengan susu UHT atau santan encer.
Bisa tambahkan topping: parutan keju, vla, atau yogurt saat disajikan.