10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10–15 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Kaldu bubuk secukupnya (opsional)
BACA JUGA:Lezat dan Bikin Penasaran! Ini 7 Kuliner Khas Muara Enim yang Patut Dicicipi
BACA JUGA:Menggoda Lidah! Inilah Kuliner Khas Langsa yang Wajib Dicoba
Cara Membuat:
Siapkan ayam:
Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Bilas kembali.
Goreng ayam:
Goreng sayap ayam hingga matang dan berkulit agak kering (golden brown), tiriskan.
Buat sambal bawang:
Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sebentar saja hingga layu dan harum. Tiriskan minyaknya.
Ulek kasar bahan goreng tersebut, lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.