Resep Sayap Ayam Sambal Bawang yang Enak, Cocok Untuk Makan Bersama Keluarga!

Jumat 01-08-2025,11:38 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10–15 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya (opsional)

BACA JUGA:Lezat dan Bikin Penasaran! Ini 7 Kuliner Khas Muara Enim yang Patut Dicicipi

BACA JUGA:Menggoda Lidah! Inilah Kuliner Khas Langsa yang Wajib Dicoba

Cara Membuat:

Siapkan ayam:

Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Bilas kembali.

Goreng ayam:

Goreng sayap ayam hingga matang dan berkulit agak kering (golden brown), tiriskan.

Buat sambal bawang:

Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sebentar saja hingga layu dan harum. Tiriskan minyaknya.

Ulek kasar bahan goreng tersebut, lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Kategori :