Catat Ini Dia! Resep Tumis Labu Siam Tempe, Bikin Nambah Nasi

Jumat 01-08-2025,10:28 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt terasi goreng (opsional, untuk rasa lebih gurih)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur / kaldu bubuk secukupnya

Air ± 50 ml

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Kuliner Khas Nganjuk: Sensasi Rasa Tradisional yang Menggoda Selera

Cara Memasak:

Persiapan labu siam:

Setelah dipotong korek api, remas labu dengan sedikit garam agar tidak terlalu langu dan lendirnya hilang. Diamkan 5 menit, lalu bilas bersih dan tiriskan.

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Jombang, Jawa Timur yang Bikin Ketagihan!

Tumis bumbu:

Pnaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan tempe:

Tambahkan tempe goreng ke dalam tumisan, aduk rata.

Masukkan labu siam:

Kategori :