½ sdt terasi goreng (opsional, untuk rasa lebih gurih)
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur / kaldu bubuk secukupnya
Air ± 50 ml
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Kuliner Khas Nganjuk: Sensasi Rasa Tradisional yang Menggoda Selera
Cara Memasak:
Persiapan labu siam:
Setelah dipotong korek api, remas labu dengan sedikit garam agar tidak terlalu langu dan lendirnya hilang. Diamkan 5 menit, lalu bilas bersih dan tiriskan.
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Jombang, Jawa Timur yang Bikin Ketagihan!
Tumis bumbu:
Pnaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan tempe:
Tambahkan tempe goreng ke dalam tumisan, aduk rata.
Masukkan labu siam: