Resep Kimchi Mudah ala Rumahan, Enaknya Bikin Nagih!

Kamis 31-07-2025,13:19 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

3 sdm saus ikan (bisa diganti kecap asin atau kecap ikan biasa)

3–5 sdm bubuk cabai Korea (gochugaru) — sesuaikan selera pedas

2 batang daun bawang, iris serong

1 buah wortel (opsional, serut korek api)

BACA JUGA:Lezat dan Bikin Penasaran! Ini 7 Kuliner Khas Muara Enim yang Patut Dicicipi

 Cara Membuat:

1. Rendam Sawi:

Potong sawi putih jadi 4 bagian memanjang, lalu potong-potong jadi ukuran sedang.

Campurkan sawi dengan garam dan air, remas-remas perlahan, lalu rendam ±1,5–2 jam hingga layu.

Setelah itu bilas sawi 2–3 kali dengan air bersih hingga tidak terlalu asin. Tiriskan.

2. Buat Bumbu:

Haluskan bawang putih, jahe, dan gula pasir

Campur dengan saus ikan dan bubuk cabai Korea.

Tambahkan daun bawang dan wortel serut, aduk rata jadi pasta kimchi.

3. Campur dan Lumuri:

Campurkan sawi yang sudah ditiriskan dengan bumbu pasta. Aduk pakai tangan (gunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak pedas).

Kategori :