Resep Malbi Lezat yang Mudah Dibuat, Hidangan Khas Palembang yang Bikin Lidah Bergoyang!

Kamis 31-07-2025,10:56 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Masukkan daging:

Tambahkan potongan daging, aduk hingga berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu.

Masak dengan santan:

Tuang santan dan kecap manis. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan sebuah api kecil sambil sesekali diaduk.

Masak hingga empuk dan mengental:

Masak hingga daging empuk dan bumbu mengental serta meresap sempurna. Koreksi sebuah rasa, tambahkan garam atau gula merah sesuai selera.

BACA JUGA: Ini Sayang Anda Lewati 6 Makanan Khas Solo Rekomendasi Terbaik untuk Wisata Kuliner!

Sajikan:

Sajikan malbi dengan nasi putih hangat, bisa juga dilengkapi sambal dan acar timun

Tips:

Malbi makin enak setelah didiamkan semalaman, karena bumbunya lebih meresap.

Bisa juga ditambahkan kentang atau telur rebus sebagai variasi isi.

Kategori :