Catat! Begini Cara Membuat Semur Jengkol Pedas, Dengan Rasa Yang Nendang!

Minggu 03-08-2025,09:29 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya untuk merebus dan mengungkep

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Inilah Sebuah Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Ngiler!

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah (bisa disesuaikan tingkat pedasnya)

3 butir kemiri, sangrai

1 sdt merica butiran

½ sdt pala bubuk

BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis

Cara Membuat:

Rebus dan Rendam Jengkol:

Rebus jengkol hingga empuk (bisa ditambah daun salam untuk mengurangi bau).

Kategori :