Cobain Yuk Resep Bacem Tempe Basah yang Lezat, Bikin Nagih!

Sabtu 02-08-2025,10:03 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Tambahkan air kelapa, kecap manis, garam, dan gula merah.

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa (manis-gurih sesuai selera).

Biarkan Tetap Basah

Jika ingin benar-benar "basah", matikan api saat kuah masih agak banyak, tidak perlu sampai habis.

Sajikan

Sajikan bacem tempe hangat dengan nasi putih, sambal, dan lalapan.

BACA JUGA: Kuliner Seluma yang Wajib Dicoba: Lezat dan Menggugah Selera!

BACA JUGA:6 Makanan Khas Bogor, Pilihan untuk Penggemar Kuliner!

Tips:

Air kelapa membuat rasa lebih gurih dan autentik.

Bisa ditambahkan tahu, telur rebus, atau ayam untuk variasi baceman.

Untuk rasa lebih meresap, bisa diamkan tempe dalam bumbu beberapa jam sebelum dipanaskan kembali.

Kategori :