7. Cara Mengolah Kembang Turi
Anda bisa mengolah kembang turi dengan berbagai cara:
Rebus atau Tumis: Daun dan bunga kembang turi bisa direbus atau ditumis.
Cuci bersih dan rebus beberapa menit hingga empuk, kemudian tumis dengan bumbu pilihan seperti bawang putih, cabai, dan garam.
Lalapan: Daun kembang turi juga bisa dijadikan lalapan segar.
Cuci dan potong-potong, lalu nikmati dengan sambal atau bumbu lainnya.
Sambal atau Acar: Kembang turi juga bisa diolah menjadi sambal atau acar.
Cincang halus daun dan bunga, lalu campurkan dengan cabai, bawang, dan garam.
BACA JUGA: 8 Kegunaan Lidah Buaya untuk Kesehatan yang Harus Diketahui!
Efek Samping yang Perlu Diperhatikan
Meski kembang turi kaya akan manfaat, penggunaannya juga bisa menimbulkan beberapa efek samping, antara lain:
Reaksi alergi
Gangguan pada sistem pencernaan
Masalah pada fungsi ginjal dan hati
Perubahan tekanan darah