Lemang Tapai
Hidangan tradisional berupa beras ketan yang dimasak dalam bambu (lemang) dan disajikan bersama tapai ketan hitam. Biasanya sajian ini hadir dalam acara adat atau perayaan hari besar.
Kue Bangkit Kampar
Kue kering yang terbuat dari tepung sagu dan sangat populer saat Lebaran. Teksturnya renyah dan mudah lumer di mulut, pas untuk teman minum teh.
Kapurung
Makanan ini lebih dikenal di Sulawesi, namun beberapa daerah di Kampar juga mengenalnya. Terbuat dari sagu yang dibentuk bulat dan disajikan dengan kuah ikan atau daging.
BACA JUGA: 5 Manfaatnya Mahkota Dewa,untuk Kesehatan Tubuh yang Haru anda Ketahui!
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan Secara Alami!
Gulai Daun Ubi Tumbuk
Daun singkong yang ditumbuk halus, dimasak dengan santan dan bumbu khas, sering ditambah ikan teri atau ikan salai sebagai pelengkap rasa.
Jika Anda berencana mengunjungi Bangkinang atau ingin mencoba kuliner khas Riau, sajian-sajian ini sangat direkomendasikan untuk dicicipi, sekaligus mengenal lebih dalam budaya setempat.