Ada dua jenis keripik rumput laut yang dibuat menjadi oleh-oleh khas Lombok yakni keripik rumput laut yang terbuat dari rumput laut kemudian di goreng dan ada yang terbuat dari tepung rumput laut kemudian diolah menjadi keripik.
BACA JUGA:Kuliner Khas Papua: Rasa Autentik dari Timur Indonesia yang Bikin Penasaran!
3. Stik Rumput Laut
Stik rumput laut memiliki rasa yang berbeda dengan stik pada umumnya serta bebas kolesterol dan gula tinggi.
Jajanan yang satu ini terbuat dari tepung rumput laut yang dicampur dengan telur kemudian di goreng.
Harganya cukup terjangkau mulai dari Rp 15.000 perbungkus.
BACA JUGA:Mantap! 3 Kuliner Murah Khas Trenggalek yang Wajib Dicoba
Jajanan yang satu ini bisa di makan langsung dan lebih enaknya lagi dijadikan lauk untuk makanan lain.
Keripik rumput laut banyak ditemukan di toko oleh – oleh di Lombok atau pasar tradisional.
4. Manisan Rumput Laut Lombok
Salah satu olahan rumput laut yang wajib Anda coba dan sayang untuk terlewatkan adalah manisan rumput laut.
BACA JUGA:Cobain Yuk Kuliner Khas Tasikmalaya yang Dijamin Bikin Nagih!
Biasanya Anda hanya mencoba manisan mangga, jambu, nanas, kedongdong, dan lain – lain yang berasal dari tumbuhan darat.
Kali ini Anda bisa mencoba manisan dari tumbuhan laut yakni manisan rumput laut.
Jajanan yang satu ini memiliki kalori yang rendah dan kaya serat.
Sehingga oleh-oleh khas Lombok ini baik untuk kesehatan Anda.