4. Luti Gendang
Camilan yang satu ini adalah roti goreng berisi abon ikan atau ayam berbumbu.
Teksturnya renyah di luar namun tetap lembut di dalam.
BACA JUGA:Kuliner Khas Tanjung Selor Kalimantan Utara, Yang Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
Sering disantap sebagai sarapan atau teman minum teh di sore hari.
5. Sop Ikan Batam
Sup ini memiliki kuah bening dengan rasa yang segar dan ringan.
Dilengkapi dengan potongan ikan segar dan bumbu khas, sop ini cocok dinikmati kapan saja, terutama bagi yang ingin santapan sehat dan lezat.
BACA JUGA:Cita Rasa Ekstrem nan Menggoda: Kuliner Sulawesi Utara yang Paling Terkenal
6. Bingka Bakar
Merupakan kue tradisional dengan tekstur padat dan lembut, serta aroma khas dari pandan.
Bingka Bakar tersedia dalam berbagai rasa seperti cokelat, jagung, dan buah naga, dan kerap dijadikan oleh-oleh khas Batam.
7. Mie Lendir
BACA JUGA:Mengeksplor Rasa! Rekomendasi Kuliner Khas Samarinda yang Sayang untuk Dilewatkan
Mi yang satu ini memiliki kuah kental berwarna cokelat yang terbuat dari campuran tepung dan bumbu manis.
Dilengkapi dengan tauge, telur rebus, dan bawang goreng, Mie Lendir menawarkan kombinasi rasa dan tekstur yang unik.