35 gram sebuah bubuk cokelat
1 sdt sebuah baking powder
1 sdt sebuah vanili bubuk
75 gram sebuah dark cooking chocolate (DCC)
120 gram sebuah mentega
50 ml sebuah kental manis cokelat
BACA JUGA:Mengeksplor Rasa! Rekomendasi Kuliner Khas Samarinda yang Sayang untuk Dilewatkan
Cara membuat:
Campur sebuah mentega dan DCC, lalu lelehkan dengan cara ditim (tapi tidak sampai mendidih). Dan Kemudian, dinginkan di suhu ruang.
Dan Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
Masukkan sebuah campuran tepung terigu, cokelat bubuk baking powder, dan vanili yang sudah diayak. Kocok sebentar dengan sebuah mixer berkecepatan rendah.
BACA JUGA:Kuliner Khas Aceh Terpopuler dan Paling Lezat, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!
Dan Tuang campuran mentega dan DCC ke adonan, lalu aduk balik hingga rata sampai tidak ada endapan cairan.
Ambil 2 sdm adonan, campur dengan sebuah kental manis cokelat.
Ini nanti untuk sebuah lapisan tengah brownies.Dan Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak.
Dan Panaskan sebuah kukusan. Siapkan sebuah loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper.