Garam dan sebuah gula secukupnya
Pilihan sebuah Daging Ayam Segar
Langkah-langkah dan Cara Membuat sebuah Rendang Ayam
BACA JUGA:Mengeksplor Rasa! Rekomendasi Kuliner Khas Samarinda yang Sayang untuk Dilewatkan
Persiapan Ayam:
Cuci bersih potongan ayam dan lalu tiriskan.
Membuat Bumbu Halus:
Haluskan semua bumbu halus menggunakan sebuah blender atau cobek.
BACA JUGA:Kuliner Khas Aceh Terpopuler dan Paling Lezat, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!
Memasak Bumbu:
Panaskan sedikit minyak di dalam sebuah wajan besar. Tumis bumbu halus hingga dengan harum dan matang.
Masukkan sebuah serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Tumis sebentar hingga bumbu meresap.
Memasak Ayam:
Masukkan potongan sebuah ayam ke dalam wajan. Aduk hingga dengan ayam tercampur rata dengan bumbu.
Masak hingga sebuah ayam berubah warna dan setengah matang.
BACA JUGA:Kuliner Khas Bungo: Menyelami Cita Rasa Tradisional yang Kaya Rempah dan Warisan Budaya!