Cobain Yuk Kuliner Khas Tasikmalaya yang Dijamin Bikin Nagih!

Sabtu 12-07-2025,11:00 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Kuliner Khas Kota Pagaralam: Menyusuri Lezatnya Sajian Tradisional dari Kaki Gunung Dempo!

Dan Mulai dari paru, ayam goreng, tahu, tempe, dan lain-lain. Dan Akan tambah nendang di lidah jika dipadukan dengan sambal leunca. 

Dan Bisa juga dimakan dengan sambal dadak khas Sunda.

3. Es Sirop Bojong Ibu Momon

Pilihan lainnya adalah sebuah es bojong yang merupakan minuman segar yang terbuat dari aneka buah-buahan. 

BACA JUGA:Menyelami Nikmatnya Kuliner Kurai: 4 Makanan Tradisional Kota Bukittinggi yang Wajib Dicicipi

Dan Salah satu minuman khas Tasikmalaya yang bisa dipilih untuk melepas dahaga. 

Dan Salah satu tempat rekomendasinya adalah Es Sirop Bojong Ibu Momon.

4. Cilok Goang Golden

Cilok goang atau yang biasa disebut sebagai sebuah cigo juga salah satu makanan khas Tasikmalaya yang perlu dicoba. 

BACA JUGA:Kuliner Khas Suku Sasak, Enaknya Bikin Geleng-Geleng!

Dan Campuran sambal goangnya, membuat rasanya jadi super pedas. Dan hal itulah yang membuatnya banyak diminati.

Kategori :