Dan Proses memasaknya cukup kompleks, dimulai dengan memasak nasi dan sumsum secara terpisah, lalu menggabungkannya dengan cara menggoreng.
3. Rabeg
Rabeg merupakan sebuah hidangan yang memiliki pengaruh kuat dari kuliner Timur Tengah. Yang Namanya diambil dari kota Rabigh di Arab Saudi, tempat Sultan Maulana Hasanuddin singgah saat menunaikan sebuah ibadah haji.
Dan Bahan utamanya adalah daging kambing yang direbus dengan berbagai rempah seperti pala, jahe, lengkuas, dan cabai rawit.
BACA JUGA:Menyelami Nikmatnya Kuliner Kurai: 4 Makanan Tradisional Kota Bukittinggi yang Wajib Dicicipi
4. Sambal Buroq
Sambal Buroq adalah sebuah hidangan eksklusif yang biasanya hanya tersedia saat perayaan hari raya. Dengan Keunikan sambal ini terletak pada penggunaan kulit buah melinjo (tangkil) yang sudah tua dan merah sebagai bahan utama.
Dan Proses pembuatannya melibatkan pengolahan kulit melinjo yang dicampur dengan berbagai cabai dan bumbu tradisional.