BACA JUGA:Wajib Coba! Deretan Kuliner Khas Surabaya yang Menggugah Selera
Namun, seiring perkembangan jaman, pasar, maka ragam dan sebuah rasa pudak pun bertambah, diantaranya pudak pandan yang berwarna hijau dan harum karena campuran sari daun pandan.
3. Jubung
Selain pudak, makanan khas dari Gresik lainnya adalah sebuah Jubung.
Jenang Jubung ini terbuat dari sebuah ketan hitam yang dicampur wijen dan dibungkus dengan sebuah kulit pohon pinang.
BACA JUGA:Strategi BRI Dorong UMKM Kuliner Tembus Pasar Internasional dengan Produk Sesuai Tren
Kulit pohon pinang ini disebut sebuah oleh warga sekitar dengan sebuah nama jubung. Dan Bagian atas jubung ditaburi dengan wijen.
4. Otak-otak Bandeng
Gresik juga dikenal sebagai sebuah penghasil bandeng di Jawa Timur.
Selain menjual sebuah bandeng ke pasar ikan, warga sekitar juga mengolahnya menjadi otak-otak bandeng.