Cara Praktis Membuat Ayam Tumis Cabe Hijau, Sajian Pedas yang Menggugah Selera!

Minggu 06-07-2025,07:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam, atau secukupnya

2 sdm minyak goreng

200 ml air

1 sdm air asam jawa (opsional, untuk rasa segar)

Cara Membuat:

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Banyumas yang Terkenal dan Bikin Nagih!

BACA JUGA:Buruan Cobain Kuliner Khas Ambon, Maluku yang Wajib Kamu Cicipi!

1. Persiapan Awal:

Cuci bersih potongan ayam dan tiriskan. Iris semua cabai sesuai selera. Cincang bawang putih dan iris bawang merah.

Sobek daun jeruk dan memarkan serai agar aromanya lebih keluar saat dimasak.

2. Menumis Bumbu:

Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kecoklatan. Tambahkan irisan cabai hijau dan cabai rawit.

Aduk hingga layu dan aromanya keluar. Masukkan serai dan daun jeruk, tumis sebentar.

Kategori :