Cara Praktis Membuat Ayam Tumis Cabe Hijau, Sajian Pedas yang Menggugah Selera!

Minggu 06-07-2025,07:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Ayam tumis cabe hijau adalah sajian rumahan yang menggugah selera.

Perpaduan antara pedas segar dari cabai hijau, aroma rempah yang kuat, serta tekstur ayam yang empuk menjadikan hidangan ini favorit bagi para pecinta masakan pedas.

Masakan ini tidak hanya menggoda dari segi rasa, tapi juga cukup praktis disiapkan. Berikut ini resep lengkap yang bisa kamu coba sendiri di dapur!

Bahan-bahan:

500 gram ayam (dada atau paha), potong-potong sesuai selera

10–15 cabai hijau besar, iris serong

5–8 cabai rawit hijau, iris (jumlah bisa disesuaikan selera pedas)

5 siung bawang putih, cincang

5 siung bawang merah, iris tipis

2 buah tomat merah, potong-potong

BACA JUGA:4 Kuliner Khas Maroko, yang Populer dan Terenak!

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Tangerang, yang Wajib Dicoba saat Kulineran!

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 sdt gula merah serut (bisa diganti gula pasir)

Kategori :