Ayam Tumis Cabe Hijau Pedas Nikmat: Resep Mudah yang Bikin Ketagihan!

Minggu 06-07-2025,05:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Tumis bumbu:

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berubah warna kecoklatan.

Masukkan irisan cabe hijau besar dan rawit, tumis hingga layu dan aroma pedasnya keluar. Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk rata.

Masak ayam:

Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan agak kecoklatan. Tambahkan potongan tomat, aduk rata sampai tomat mulai layu.

Tambahkan bumbu:

Tuang kecap manis, saus tiram, gula merah, merica, dan garam. Aduk hingga bumbu merata. Tuangkan air sedikit demi sedikit, lalu masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap sempurna. Cicipi dan sesuaikan rasa.

Penyelesaian:

Masak hingga kuah menyusut dan mengental sesuai selera. Bila suka rasa segar, tambahkan air asam jawa, aduk rata lalu angkat.

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Karawang: Deretan Hidangan Favorit yang Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Kuliner Garut yang Wajib Dicoba: Sajian Paling Populer dan Menggoda Selera

Sajikan:

Hidangkan ayam tumis cabe hijau hangat dengan taburan irisan cabe segar jika ingin menambah kesan pedas.

Nikmati dengan nasi putih hangat untuk sensasi makan yang maksimal.

Tips tambahan:

Sesuaikan tingkat kepedasan dengan jumlah cabe rawit dan cabe hijau besar.

Kategori :