BACA JUGA:Inilah 8 Makanan Khas Majalengka yang Wajib Dicoba!
Biasanya dilengkapi pangsit goreng dan kuah kaldu terpisah.
Sekilas mirip mie ayam, tapi dengan rasa yang lebih ringan dan khas.
3. Nasi Buk Malang
Berasal dari khas Madura, tapi populer di Malang.
BACA JUGA:Inilah 8 Makanan Khas Majalengka yang Wajib Dicoba!
Nasi dengan berbagai lauk: semur daging, babat, paru, telor, rempelo ati, tahu, sambal, dan kuah kental.
Rasanya kaya dan gurih.
4. Rawon Nguling
Sup daging berkuah hitam dari kluwek, khas Jawa Timur.
BACA JUGA:Wajib Coba! 10 Makanan Khas Magelang yang Enak dan Mengenyangkan
Daging empuk, kuah gurih, disajikan dengan nasi, tauge, telur asin, dan sambal.
Nguling adalah daerah asal rawon ini, tapi terkenal juga di Malang.
5. Ketan Legenda (Pos Ketan Legenda)
Olahan ketan kukus dengan berbagai topping: susu kental manis, keju, cokelat, durian, dll.
BACA JUGA:Rasakan Keberagaman Rasa Medan: 10 Makanan Khas yang Bikin Ketagihan!