Inilah 10 Makanan Khas Korea yang Wajib Kalian Coba!

Selasa 24-06-2025,15:05 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Deskripsi: Daging sapi iris tipis yang dimarinasi dengan kecap asin, bawang putih, gula, dan wijen, lalu dipanggang atau ditumis.

Rasa: Manis dan gurih.

4. Tteokbokki 

Deskripsi: Kue beras kenyal (tteok) dimasak dalam saus gochujang manis-pedas, kadang ditambah telur rebus dan fish cake.

Ciri khas: Jajanan populer di jalanan Korea.

BACA JUGA:Inilah 10 Makanan Khas Gunungkidul yang Unik dan Enak, Wajib Kalian Coba!

5. Samgyeopsal 

Deskripsi: Daging perut babi tanpa bumbu yang dipanggang sendiri di meja, dimakan dengan daun selada, bawang putih, dan ssamjang (saus kedelai-cabai).

Tradisi: Makan bersama teman atau keluarga.

6. Japchae 

Deskripsi: Mi dari ubi jalar (dangmyeon) yang ditumis dengan sayur, daging sapi, dan saus kecap manis.

Rasa: Lembut, manis, dan sedikit gurih.

BACA JUGA:Wajib Coba 7 Makanan Khas Muara Enim yang Unik dan Menggugah Selera!

7. Jjigae

Deskripsi: Sup rebus pedas, seperti kimchi jjigae (dengan kimchi dan tahu), doenjang jjigae (dengan pasta kedelai fermentasi), atau sundubu jjigae (tahu sutra).

Penyajian: Disajikan panas-panas dalam mangkuk batu.

Kategori :