Dan Tapi berbeda dengan Pentol Corah, makanan khas Madiun yang satu ini mempunyai segudang keistimewaan jika dibandingkan dengan pentol lainnya.
Dan Dilihat dari bentuknya, Pentol Corah tidak seperti pentol pada umumnya, disebabkan bentuknya tidak bulat tapi seperti kotak dadu.
Lento
Lento merupakan salah satu makanan traditional khas dari Madiun, Lento Madiun terbuat dari singkong yang di serut kasar dan dicampur dengan tempe basi, cabai keriting, cabe rawit , Daun jeruk, lengkuas, bawang merah, bawang putih, garam dan sebuah juga tepung terigu.
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Tangerang, yang Wajib Dicoba saat Kulineran!
Rujak Petis
Makanan khas dari Madiun selanjutnya adalah Rujak Petis, petis memang bumbu khas Jawa Timur, termasuk kota Madiun.
Memang rujak berbumbu dengan kacang dan gula jawa, namun di Madiun rujak dibuat dari petis.
Bumbu petis sendiri terbuat dari sebuah bahan petis udang, cabai, gula kacang, tanah goreng, dan pisang muda.
BACA JUGA:Lontong Balap. Legenda Kuliner Khas Surabaya yang Menggoda Selera
Untuk penyajiannya ditambahkan dengan sebuah buah-buahan seperti nanas, bengkuang, manga muda, kedondong, tahu dan tauge.