3. Mendukung Sistem Pencernaan
BACA JUGA:Manfaat Putih Ayam untuk Kesehatan: Sumber Protein Rendah Lemak yang Baik untuk Tubuh!
Salah satu manfaat utama buah naga adalah kemampuannya dalam memperlancar sistem pencernaan.
Hal ini berkat kandungan serat larut dan tidak larut di dalamnya.
Serat tidak larut berperan dalam memperlancar gerakan usus dan mencegah sembelit.
Sementara serat larut membantu pertumbuhan bakteri baik dalam usus.
Biji-biji kecil dalam buah naga pun berfungsi seperti biji chia, yang dapat membantu membersihkan saluran pencernaan secara alami.
4. Meningkatkan Sistem Imun
Buah naga mengandung vitamin C dalam jumlah tinggi, yang merupakan nutrisi penting untuk memperkuat daya tahan tubuh.
Vitamin C merangsang produksi sel darah putih yang berfungsi melawan infeksi.
Selain itu, antioksidan dalam buah naga juga bekerja mendukung kerja sistem imun agar tubuh tidak mudah terserang penyakit.
Dengan mengonsumsi buah naga secara rutin, Anda dapat meningkatkan perlindungan alami tubuh dari virus dan bakteri.
5. Menjaga Kadar Gula Darah
Buah naga memiliki indeks glikemik rendah, yang berarti tidak menyebabkan lonjakan gula darah secara drastis setelah dikonsumsi.
BACA JUGA:Manfaat Hebat Pisang Kepok: Dari Pencernaan Lancar hingga Daya Tahan Tubuh Lebih Kuat!
Hal ini menjadikannya pilihan buah yang aman bagi penderita diabetes tipe 2.
Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa buah naga merah dapat membantu memperbaiki fungsi pankreas dan meningkatkan sensitivitas insulin.