Wajib Coba 3 Makanan Khas Pekanbaru, Yang Kaya Akan Rempah!

Minggu 22-06-2025,15:05 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Roti jala adalah salah satu pilihan menu sarapan ringan yang berasal dari hasil perpaduan budaya Melayu.

BACA JUGA:Wajib Coba! Inilah 8 Makanan Khas Jawa Tengah Bikin Ketagihan

Dikutip dari lama nama jala diambil dari bentuknya yang menyerupai jaring-jaring. Bentuknya pun tipis dengan banyak rongga di dalamnya.

Roti jala biasa dibuat dari campuran tepung dan disajikan bersama kari ayam yang gurih.

Di Pekanbaru, roti jala juga sering disantap dengan saus durian sebagai cocolan.

Jika ingin rasa yang lebih mantap, bisa dinikmati dengan pilihan lain seperti kari sapi atau kambing.

Selain populer untuk sarapan, roti ini juga kerap disajikan dalam acara pernikahan dan syukuran.

Di jalanan kota Pekanbaru, roti jala sangat mudah ditemukan karena banyak dijajakan oleh pedagang.

BACA JUGA:Inilah 7 Makanan Khas Labuan Bajo Yang Wajib Dicoba!

2. Mi Lendir

Salah satu sajian unik dari Pekanbaru adalah mi lendir.

Walau pun tampilannya terlihat aneh karena kuahnya yang kental menyerupai lendir, rasanya justru lezat dan bikin ketagihan.

Mi lendir terdiri dari mi kuning, tauge, telur rebus, cabai rawit, dan bawang goreng, disiram kuah kental berbahan dasar kacang tanah dan ubi yang dibumbui dengan rempah khas.

Ebi juga sering ditambahkan untuk memperkaya rasa.

Makanan ini sendiri tersedia dari warung pinggir jalan hingga restoran di Pekanbaru.

BACA JUGA:Makanan Khas Musi Rawas, Yang Bikin Ketagihan!

Kategori :