6. Nasi Liwet Solo
Asal: Solo (Surakarta)
Deskripsi: Nasi gurih dengan lauk ayam suwir, telur pindang, labu siam, dan areh santan kental.
Ciri khas: Disajikan di daun pisang, sering dimakan pagi hari.
BACA JUGA:Inilah Kelezatan Makanan Khas Sekayu Yang Bikin Kangen Terus!
7. Mie Ongklok
Asal: Wonosobo
Deskripsi: Mie rebus khas dengan kuah kental berkanji, dicampur kol dan daun kucai, disajikan dengan sate sapi dan tempe kemul.
8. Tempe Mendoan
Asal: Banyumas (Purwokerto)
Deskripsi: Tempe tipis dilapisi adonan tepung berbumbu, digoreng setengah matang.
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Riau, yang Sangat Menggugah Selera!
Enak dimakan: Dengan sambal kecap atau cabe rawit.
Kalau kamu tertarik, aku juga bisa bantu cari resep atau rekomendasi tempat makan khas Jawa Tengah. Mau?