Inilah 10 Makanan Khas Kalimantan Wajib Coba, Unik dan Enak!

Sabtu 21-06-2025,15:00 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Sayur dari daun kelakai (tumbuhan paku merah), dimasak seperti tumis atau sayur bening.

Kaya zat besi, dipercaya baik untuk ibu hamil dan kesehatan darah.

BACA JUGA: Inilah 10 Makanan Khas Lampung yang Wajib Dicoba!

7. Nasi Itik Gambut 

Nasi hangat dengan lauk itik (bebek) yang dimasak dengan bumbu hitam pekat khas.

Rasanya gurih, manis, dan sedikit pedas.

8. Nasi Subut 

Campuran nasi putih dengan ubi ungu dan jagung manis.

Makanan tradisional sehat yang sering ditemukan di rumah-rumah masyarakat Dayak.

BACA JUGA:Rekomendasi 9 Makanan Khas Betawi yang Wajib Kamu Coba!

9. Sambal Raja 

Sambal khas Kutai yang dibuat dari cabai, bawang, terasi, dan biasanya disiram ke atas telur rebus, ikan, atau ayam.

Pedas dan aromatik, cocok jadi pendamping nasi.

10. Bubur Pedas Kalimantan

Makanan khas Kalimantan ini dikenal juga dengan sebutan bubur podas.

Mirip dengan bubur Manado, yaitu bubur nasi dengan campuran ragam sayuran. 

Kategori :