Sayur dari daun kelakai (tumbuhan paku merah), dimasak seperti tumis atau sayur bening.
Kaya zat besi, dipercaya baik untuk ibu hamil dan kesehatan darah.
BACA JUGA: Inilah 10 Makanan Khas Lampung yang Wajib Dicoba!
7. Nasi Itik Gambut
Nasi hangat dengan lauk itik (bebek) yang dimasak dengan bumbu hitam pekat khas.
Rasanya gurih, manis, dan sedikit pedas.
8. Nasi Subut
Campuran nasi putih dengan ubi ungu dan jagung manis.
Makanan tradisional sehat yang sering ditemukan di rumah-rumah masyarakat Dayak.
BACA JUGA:Rekomendasi 9 Makanan Khas Betawi yang Wajib Kamu Coba!
9. Sambal Raja
Sambal khas Kutai yang dibuat dari cabai, bawang, terasi, dan biasanya disiram ke atas telur rebus, ikan, atau ayam.
Pedas dan aromatik, cocok jadi pendamping nasi.
10. Bubur Pedas Kalimantan
Makanan khas Kalimantan ini dikenal juga dengan sebutan bubur podas.
Mirip dengan bubur Manado, yaitu bubur nasi dengan campuran ragam sayuran.