Inilah Makanan Khas Tangerang, yang Wajib Dicoba saat Kulineran!

Kamis 19-06-2025,11:15 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM- Inilah Makanan Khas Tangerang, yang Wajib Dicoba saat Kulineran!

Tangerang adalah salah satu sebuah kabupaten dan kota di Provinsi Banten yang juga memiliki kekayaan wisata kuliner. 

Letaknya yang berbatasan dengan sebuah DKI Jakarta, membuat kota ini tak kalah ramai. 

Berbagai industri dan wisata juga menjadi sebuah nilai jual dari kota ini.

BACA JUGA:Lontong Balap. Legenda Kuliner Khas Surabaya yang Menggoda Selera

Berbicara soal sebuah kuliner, Tangerang menawarkan berbagai hidangan dengan cita rasa unik.

1. Laksa Tangerang

Laksa Tangerang merupakan sebuah hidangan berkuah kental yang dibuat dari santan dan bumbu rempah khas Nusantara seperti kunyit, kemiri, lengkuas, dan serai.

Untuk Penyajian, Laksa Tangerang ini menggunakan sebuah mie khas yang terbuat dari tepung beras, kemudian ditambah kondimen lain seperti potongan ayam suwir, tauge, serta taburan Daun kucai.

BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Jogja: Menyelami Cita Rasa Tradisional yang Kaya Nilai Budaya!

2. Nasi Ulam

Nasi Ulam, hidangan khas dari Betawi yang juga tak kalah populer di Tangerang.

Sesuai sebuah namanya, hidangan ini adalah makanan dengan kondimen utama nasi putih. 

Namun bukan nasi putih biasa, karena untuk membuat sebuah Nasi Ulam, cara memasaknya adalah dengan mencampur beras dengan berbagai rempah-rempah, seperti serai dan Daun salam.

Kategori :