PAGARALAMPOS.COM - Sangat Menggiurkan, Inilah Makanan Khas Labuhanbatu!
Labuhanbatu merupakan salah satu sebuah wilayah yang ada di provinsi Sumatera Utara dengan Rantau Prapat sebagai pusat pemerintahannya.
Tak hanya terkenal dengan hasil sebuah perkebunan berupa kelapa sawit dan karet saja, tapi Labuhanbatu juga terkenal dengan ragam kuliner khas yang menggugah selera.
Inilah Makanan Khas Labuhanbatu:
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Arab Saudi Terenak, Yang Wajib Kalian Cobain!
1. Anyang Terubuk
Kuliner ini terbuat dari jenis sebuah ikan terubuk yang proses pengolahannya terbilang cukup unik karena tidak dimasak menggunakan api, tapi menyiramnya dengan berbagai macam racikan bumbu berupa Jeruk nipis,
parutan kelapa muda, dan sebuah bumbu penyedap lainnya.
Perpaduan gurihnya bumbu dengan sebuah daging ikan yang lembut membuat anyang terubuk cocok dikonsumsi bersama nasi hangat.
BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Jogja: Menyelami Cita Rasa Tradisional yang Kaya Nilai Budaya!
2. Gulai Asam Ikan Baung
Cita rasanya yang gurih dengan sebuah daging ikan yang lembut membuat gulai asam ikan baung tak hanya disukai oleh penduduk
lokal, tapi juga wisatawan yang berasal dari berbagai daerah.
Kelezatan kuliner khas dari Labuhanbatu yang satu ini berasal dari penggunaan bumbu rempah-rempah lokal yang berkualitas, seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, cabai merah, daun salam, daun jeruk, sereh, jeruk nipis, dan dengan lain-lain.