Sop Iga Rawit Pedesnya Bikin Melek! Resep Simpel tapi Rasa Bikin Nagih

Jumat 13-06-2025,19:05 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Rebus iga sapi dalam air mendidih selama 5–10 menit, lalu buang air rebusannya untuk menghilangkan kotoran dan bau.

Ganti dengan air bersih (2 liter), dan rebus lagi hingga iga empuk (sekitar 1,5–2 jam atau bisa pakai presto ±30 menit).

Sambil menunggu iga empuk, tumis bumbu halus bersama daun salam, jahe, dan serai hingga harum.

Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan iga. Aduk rata.

Masukkan wortel dan kentang, masak hingga sayur matang dan empuk.

Tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa.

Terakhir, masukkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar lalu matikan api.

Sajikan sop iga sapi hangat dengan taburan bawang goreng dan sambal rawit atau sambal kecap.

Kategori :