Bahan Utama:
500 gr singkong (kupas, potong-potong)
2 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, iris tipis (bisa digoreng dulu untuk aroma lebih sedap)
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur (untuk perekat, opsional)
1/2 sdt lada bubuk
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Gurame Pecak Khas Betawi, Resep Rumahan Simpel Dan Bikin Nagih!
Cara Membuat:
Rebus singkong sampai empuk dan mudah dihancurkan. Angkat dan tiriskan.
Haluskan singkong selagi hangat menggunakan ulekan atau garpu.
Campurkan bawang putih halus, bawang merah, daun bawang, garam, lada, dan kaldu bubuk ke dalam singkong halus. Aduk rata.
Tambahkan telur jika ingin tekstur lebih lembut dan mudah dibentuk.
Ambil adonan, bentuk bulat pipih atau sesuai selera.